第342章 被掩盖的神迹

雅玩居士 / 著投票加入书签

乐文小说网 www.xs26.cc,最快更新黄金耳最新章节!

    天才壹秒記住『愛♂去÷小?說→網』,為您提供精彩小說閱讀。

    “几百圣骑士击败三万******大军?”

    吴天缘闲着没事查看教皇给的秘密档案,随便寻找一些圣物线索,竟然发现一个震撼人心消息。

    1177年耶路撒冷王国原本计划联合拜占庭,以海军进袭埃及,弗兰德尔伯爵于当年早些时候抵达,希望组织这次行动,可是计划最终被放弃。

    与此同时萨拉丁也在计划从埃及入侵耶路撒冷得知萨拉丁的计划后,鲍德温四世率领大约500名骑士离开耶路撒冷来到阿斯卡伦试图加强该地的防御。

    萨拉丁认为凭借如此少量的军队鲍德温四世必定不敢尾随,于是处死了基督教俘虏以后便开始向耶路撒冷进军。他沿途洗劫了拉马拉,围攻吕大和阿素夫,不过因为不把鲍德温看作威胁,他允许部队分散在一个广阔的区域以便劫掠,获得补给。但是鲍德温以及圣殿骑士团已经成功突围,沿海岸进军,希望在萨拉丁之前回援耶路撒冷。

    鲍德温的这支混合部队包括大约500名骑兵、80名圣殿骑士和数千名步兵,他们在拉马拉附近的蒙吉萨与萨拉丁遭遇,令后者猝不及防,因为他完全没有为一场激战作好准备。

    但是在目睹了******军队的压倒性优势后,基督教军队感到了巨大的恐惧。而鲍德温四世他下马指示伯利恒大主教升起基督教圣物“真十字架”,随即国王伏倒在十字架面前,恳求上帝赐与胜利。祈祷之后,他要求自己的部下们发起冲锋。

    萨拉森人溃退了,其中大部分阵亡。萨拉丁能够逃躲得益于他的那头迅捷的骆驼。据说,年轻的麻疯病国王鲍德温四世于基督徒冲锋的时候奔驰在最前线,旁边是“真十字架”,发出太阳一般璀璨的光芒。

    后世通过油画研究这场不可思议战争认为,战斗可能是在正中午发起的。“太阳正在天顶”,“人间消散了影子”——看起来更像夏至的正午。画上波光粼粼的小溪和骑士的铠甲在阳光的照射下闪闪发光。

    鲍四端坐军中,有人说他全身披挂骑在马上,但这种说法似乎并不足信。更现实一些的说法是,十字军本来打算用一个轿子来抬着鲍四,但在撤离的慌乱中没有找到轿子,就干脆抬出了城堡寝宫中的大木床,让鲍四坐在床上,众人七手八脚地扛着床跑。

    鲍四下令随军的伯利恒主教抬出基督教的圣物,“真十字架”,也就是耶稣受难时被钉上的那个十字架。【愛↑去△小↓說△網w  qu 】这个十字架被拜占庭的皇帝在圣地找到,于是人们都相信这个十字架是真的,长期以来一直放在耶路撒冷皇宫的教堂中。

    很难解释,为什么这个十字架此时会在这里,而且为什么随军跑了这么久都没有被其它人注意到。有人说,真十字架本身很小,被放在一个手提箱里;有人说,这个真十字架是鲍四临时找一对船桨钉出来的;还有人说,圣物,一切皆有可能。

    无论如何,“真十字架”立刻令十字军振奋不已。全体十字军被感动得以四十五度角仰望天空泪流满面,鲍四在真十字架面前祈祷,然后身先士卒,率领全部骑士,向萨拉丁的军旗方向冲锋过去。

    萨拉丁的本阵完全处于措手不及的状态,没有任何可以抵挡十字军骑士突击的兵力或策略。这次突击非常成功,在战斗一开始,萨拉丁本阵就受到了毁灭性的打击。这是一场单方面的屠杀,十字军骑士撞翻一个又一个帐篷,追杀着几乎手无寸铁的埃及文官和会计,将埃及的军旗和传令旗从旗杆上扯下来。一时间埃及军甚至认为萨拉丁阵亡。在这次突袭中,萨拉丁被袭击得极为狼狈,过了相当长的时间,埃及军才发现他骑在一头骆驼上跑了出来。

    战场的厮杀结束,本来晴朗的天空中,随着夜幕降临,从海上飘来一块异常厚重的乌云。在蒙吉萨浇下一场巨大的暴雨,伴着灾害级的狂风和闪电。这场突然来临的暴雨打断了两军继续交战的计划,甚至打断了救治战场上伤员的计划。

    双方都认为这场暴雨是自己神灵的愤怒,都在祈祷中过了一整夜。还没有断气的伤员被遗弃在战场上,在这种天气下根本无法加以救治。大量伤员被泡在水中血流不止,很多人被遗弃在水潭中,一道雷劈进水潭就能报销一大群人。

    蒙吉萨战役的胜利者漂洋过海,在人们口中以讹传讹。真十字架被描绘为熠熠生辉的圣物,“发出太阳一样的光芒”,向敌人喷射着浅紫色的火焰,用圣火将一切焚烧得连渣都不剩。

    圣殿武士被描绘成召唤雷暴的术士,祈祷上帝降下雷云的风暴扫荡敌人,他们将巨剑指向天空引雷,然后用另一只手将雷电向敌人发射出去。

    不过相比哈丁角和阿克战役有埃及军的明确记载,蒙吉萨战役既没有十字军方的记载,也没有埃及方的记载。

    原因是涉及到了某些秘密,这些秘密会影响到后人,破坏后人的安定团结或心态平和,因此原本虽有记载,但事后抹去了。这种情况一般是当时的人们觉得没什么,但后人觉得很危险,而且如果出现歪曲又说不通,所以只好将之整段抹去。

    “果然如此,教廷为了掩盖真十字架存在,才把这次历史封杀,不让后人知道任何细节!”

    吴天缘要不是有教皇亲自给的秘密档案,也不会知道这次战役内幕,真十字架,是基督教圣物之一,据信是钉死耶稣基督的十字架。是耶稣的遗物。

    从历史事件的角度来看,耶稣被钉死在十字架上的原因非常简单,犹太人信仰上帝,他们不允许任何人亵渎神,而耶稣自称是上帝的儿子,犯了亵渎罪。

    这看似简单的事实却隐含了深层的意义,按照圣经十字架表示上帝的咒诅,而每一个人都是罪人,都受到上帝的咒诅。但是上帝按照自己神圣的旨意拣选了一部分人,并将耶稣钉死在十字架上为这些人赎罪,因而显明了上帝的爱。(未完待续。)手机用户请浏览阅读,更优质的阅读体验。